日本是否隱瞞了疫情 其確診病例數量真實嗎

來源:大庭葉藏 日期:2020-04-01

在新冠肺炎疫情出現的初期,韓國和日本是首批發生出現疫情的國家,但相對于韓國疫情的大爆發,日本的疫情增長是較為平緩的。但也有媒體質疑,日本為了舉辦奧運會而隱瞞疫情,那么日本是否隱瞞了疫情?日本疫情數量真實嗎?下文就來帶大家了解一下。

日本疫情

隨著日本奧運會宣布延期后,日本政府突然開始加強疫情的防護工作,這讓不少日本公眾人物和媒體發出質疑,認為日本此前曾為了舉辦奧運會,而刻意隱瞞疫情。此前,雖然日本政府曾推出多項政策,來降低疫情的擴散速度,民眾防范意識也比較高,但一直沒有大規模檢測新冠病毒。

而在近日,日本首相安倍晉三在記者上這表示,不認同隱瞞疫情的說法,但他也承認,和歐美各國相比,日本并沒有大規模檢測新冠病毒。數據顯示,截至當地時間31日17時30分,日本新冠肺炎確診病例為2124例。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。