塞拉利昂到布魯塞爾有多遠 該國有新冠肺炎疫情嗎?

來源:六月合 日期:2020-04-09

近日,位于西非大西洋岸的塞拉利昂引發國內輿論的關注。據了解,塞拉利昂是全球衛生系統最薄弱國家。而目前比利時首都布魯塞爾新冠肺炎疫情嚴重,塞拉利昂到該地有多遠?該國目前出現新冠肺炎確診病例了嗎?下面,一起來了解一下吧。

塞拉利昂到布魯塞爾有多遠

塞拉利昂疫情

公開資料顯示,塞拉利昂是世界最不發達國家之一,經濟主要依賴礦業,尤其鉆礦業占了很大比例。交通方面,塞拉利昂無直達中國航班,需在倫敦、巴黎、布魯塞爾、加納或內羅畢等地轉機。其中,塞拉利昂首都至布魯塞爾坐飛機需要9個小時,兩地距離還是挺遠的。

據媒體報道,塞拉利昂人口總數750萬人,目前累計新冠肺炎確診病例6例,但全國只有一臺呼吸機,且是在私人醫院,而不是公立醫院。由此可見,該國衛生系統薄弱到這種程度!一旦疫情在該國持續蔓延,后果是很嚴重的。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。