美國5月份還能復工嗎 為什么控制不住疫情

來源:大庭葉藏 日期:2020-05-11

雖然美國疫情遲遲未見拐點,每天的新增確診和死亡病例沒有明顯的降低。但自4月份以來,美國就開始計劃復工復產,以重啟經濟,希望能在5月份重新開放大多數州,那么美國5月份還能復工嗎?美國為什么控制不住疫情?下文就來帶大家了解一下。

美國疫情

根據媒體報道,截止目前,美國已經有半數州陸續恢復經濟活動,進入復工復產階段。此前,美國政府曾多次強調,希望美國進入抗疫“新常態”,也就是在抗疫的同時重啟經濟活動,但數據顯示,近段時間美國有部分州疫情出現反彈。

美國疫情不斷惡化的重要原因,在于錯過了最佳的防控時機。早在2月初,亞洲各國開始加強防控措施的時候,經濟和醫療水平發達、抗疫資源豐富的美國,卻未采取任何實質性的管控政策,從目前的數據來看,2月中旬,疫情已經開始在美國大規模傳播。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。