舒蘭洗衣工為何被感染 傳染源現在確認了嗎

來源:若雨 日期:2020-05-12

5月8日,吉林舒蘭新增一名新冠肺炎確診病例,該患者是一名洗衣工。在隨后的兩日里,又新增了15名患者,消息稱這些患者與洗衣工有關聯,由此舒蘭出現了1傳15的感染鏈。想要控制疫情,尋找到傳染源至關重要,讓人擔憂的是現在吉林還沒找到洗衣工的傳染源。

舒蘭防控升級

舒蘭防控升級

根據媒體報道,國家疾控中心5名流調專家已于10日晚抵達舒蘭市,目前正在聯合開展調查,相信通過多部門配合,流調和溯源工作很快會有重大進展。此外,吉林當地也在盡最大努力追查傳染源。

由于有新增病例且還沒找到傳染源,目前吉林舒蘭已經全面進入戰時狀態,這意味著舒蘭目前的防疫等級非常深嚴,該市將對所有家庭進行入戶排查,確保以最快的速度找到傳染源。在多方的努力下,相信很快就會有結果。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。