美國法庭起訴特朗普 訴訟其違反薪酬條款

來源:森里伊人 日期:2020-05-16

最近特朗普又攤上事了,因為其違反薪酬條款,美國法庭欲起訴特朗普,據悉,特朗普上任之后,一直以總統的身份為自己謀取商業私利,并且特朗普國際酒店還搶走了華盛頓特區其他酒店業務,損害了地區利益。

特朗普

特朗普

作為美國的總統,特朗普擁有至高無上的權利與地位,在特朗普當選總統之前,他是一名商人,為了防止他在任期間,利用手中的權利謀取私利,美國憲法也是有相關規定的。

根據美國多家媒體的報道,當地時間5月14日,美國第四巡回上訴法院當天以9票對6票作出裁決,將重啟針對特朗普違反薪酬條款的訴訟。

2017年,美國首都華盛頓特區和馬里蘭州的兩名檢察官共同對特朗普提起訴訟,指控他違反了美國憲法中的薪酬條款,尋求總統的私人商業利益,并要求法院披露特朗普的財務記錄,評估與外國政府的經濟關系。該案在過去三年中進展緩慢,曾經在中途被駁回,現在終于取得了最新進展。

薪酬條款是什么?

薪酬條款是美國憲法的一項規定:未經國會同意,聯邦政府官員不得接受來自國內官員或外國政府的任何禮物或報酬。該條款還禁止聯邦政府官員在與外國的商業交易中獲得特殊利益,其目的是確保國家領導人不受不當影響并避免腐敗。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。