老梁觀世界說香港 當地人的真實生活狀況如何?

來源:克里斯 日期:2020-05-26

一直以來,香港房價之高也是為世界所知了,作為一座高度繁華的國際化大都市,地少人多的香港也是令房屋供不應求了,房價自然而言也是高昂的。不過,近年來內地仍有許多富豪絡繹不絕到香港買房,這是為何呢?此前,老梁在節目《老梁觀世界》上也是給出了這樣的答案。

老梁談內地富豪到香港買房

老梁談內地富豪到香港買房

老梁表示,近年來,越來越多內地富豪選擇在香港買房,甚至不少只問價格連價錢都不講的,這其中有兩個重要的原因。第一,在這些內地富豪看來,在香港擁有漂亮的物業將會是身份的象征。第二,在香港買房相當于自己投資理財的一部分。

在很多人心中,房子就是安全感了,而在以房價高位代表的幾個城市之中,香港的房價甚至用恐怖兩個字來形容也絕不夸張了。目前,香港平均一套房子的價格高達120萬美元,大概是15.6萬每平方米,黃金地段的平均房價更是接近690萬美元了,在香港擁有一套90平的房子,可以稱得上是頂級豪宅了。由此可見,雖然香港的人均GDP相當高,在房價以及物價如此高的狀況下,其生活壓力還是相當大的。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。