6月1號起可以擺地攤是真的嗎 國家允許嗎

來源:舒心 日期:2020-06-03

近日,多地放開“地攤經濟”,老百姓根據規定可以占道擺地攤經營,這樣一來能迅速創造大量就業崗位,推動國家經濟復蘇。值得注意的是,有不少人說“6月1號起各地可以擺地攤”,其實還是要看各地具體規定,目前只是有部分城市開放地攤經濟。

擺地攤賺錢

擺地攤賺錢

6月1日,李克強總理在考察山東煙臺一處老舊小區時說,“地攤經濟、小店經濟是就業崗位的重要來源,是人間的煙火,和‘高大上’一樣,是中國的生機”。受到李克強總理的鼓舞,包括成都、東莞和深圳多地都允許擺地攤。

5月27日,中央文明辦在今年全國文明城市測評指標中,明確要求不再將占道經營、馬路市場、流動商販列為文明城市測評考核內容。此條新規出臺后,外界認為國家正在放松對擺地攤的管理。

不過擺地攤的確也有一些負面影響,比如說影響市容以及出現安全衛生問題,并且給城市管理帶來麻煩。所以,有關部門還是要制定相應的政策進行管控。首先不得影響行人,其次可以在特定時間以及特定區域里經營。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。