未來哪個國家稱霸世界 美國第一位置被取代

來源:子非魚 日期:2020-06-09

從目前來看,全世界的國家實力最強的莫過于美國,但是歷史的規律告訴我們,沒有一個國家會永遠強盛的,美國第一的位置也會被取代的,未來哪個國家稱霸世界?美媒評選出未來五大世界強國,中國是最有機會取代美國成為世界領導者的國家。

哪個國家稱霸世界

哪個國家稱霸世界

美國媒體根據當下各國的發展狀況預估了未來世界的五大強國,第五位是印度,第四位是英國,第三位是德國,第二位日本,第一位是中國,而美國則跌入第五的位置。很多人都質疑印度為什么會上榜?人口是一個國家經濟發展的基礎,而印度是世界第二大人口大國,對未來的經濟發展起到很大的作用,且印度的實力不容小覷。

中國經過幾十年的飛速發展成為世界第二大世界經濟體,與世界第一的美國差距正在慢慢縮小。按照中國當前的GDP增長趨勢來看,中國經濟總量在未來10-20年內有望超越美國,到時美國世界第一的位置就會被取代。一旦中國經濟總量穩居世界第一,將會有足夠的資金發展各行各業,我們期待這一天的到來。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。