世衛駁哈佛新冠分析:毫無科學證據支撐

來源:大庭葉藏 日期:2020-06-11

近日,美國哈佛大學醫學院的一份新冠病毒的調查分析,在網上引關注。據了解,該團隊以武漢各大醫院停車場的汽車數量變化為“依據”,推論新冠病毒在去年8月就在武漢流行。對此,世衛駁哈佛新冠分析表示,這種分析毫無科學證據支撐,下文就來帶大家了解一下。

新冠病毒

6月10日,世界衛生組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安表示,醫院停車場汽車數量的變化,和新冠肺炎疫情的發生并無直接的關系,不應該對此做過多的解讀,由于推論新冠病毒在去年8月就流行,缺乏科學證據支撐。

關于新冠病毒的起源問題,目前仍舊是國際爭論的焦點,而不少美國的政客,在沒有確實的科學證據下,仍然堅持所謂的“中國起源論”,這得到了不少醫學界人士的批評,我國呼吸病學專家鐘南山表示,疫情首先出現在中國,不一定是發源在中國。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。