外媒驚嘆中國大橋 不愧是全球基建狂魔

來源:森里伊人 日期:2020-07-01

中國的基建技術是聞名世界的,就連外媒都驚嘆中國大橋,還有外國媒體稱中國為基建狂魔,那么我國的基建到底有多厲害呢?從我國的各種世界性工程的完工,比如第一跨海大橋,世界第一高橋等等,就能看出中國的基建技術確實杠杠的。

中國基建

中國基建

中國建造了許多橋梁,例如跨海大橋和海河大橋等。中國在橋梁維修方面居首位。有超過一百萬的公路橋梁和鐵路橋梁。建造的橋梁具有第一長度和最高難度。

近年來,中國的發展速度令世界驚嘆,其基礎設施實力在世界范圍內也更為著名。公路和鐵路建設四通八達,中國的高鐵已成為走向世界的“中國名片”。

8小時的橋梁拆除和9小時的通行時間震驚了國內外的“中國速度”,并引起了全世界的關注。中國的基礎設施項目層出不窮,在全球基礎設施市場上留下了“基建狂魔”的名字。

實際上,翻開我國在基礎設施領域的成就,您會知道,我們的祖國在不知不覺中完成了這么多困難的建筑。例如,在世界十大橋梁中,我國至少占據了五座,如我國的東海大橋,普利特大橋、杭州灣跨海大橋,四渡河大橋和北盤江大橋。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。