豬肉價格上漲的真正原因 多久恢復正常價格

來源:舒心 日期:2020-07-09

非洲豬瘟還沒出現之前,國內豬肉零售批發價大概是20元一公斤,非洲豬瘟影響最嚴重的時候,豬價漲破45元一公斤。過去一年,雖然豬價下跌了不少,但是距離正常價格依舊還有很長一段距離,專家預計起碼要等兩三年。

豬肉價格預測

豬肉價格預測

據悉,過去一年多豬肉價格之所以大漲,供不應求是真正原因。非洲豬瘟出現的時候,大量生豬病死或者被處理,那時候有好多人根本不敢補欄,甚至是連養豬都不敢養。流入市場的豬大幅度減少,造成豬肉價格突然飆漲。

有專家認為,豬肉價格要想徹底恢復正常,要等這一輪豬肉周期過去?!柏i周期”是生豬生產和豬肉銷售過程中的價格周期性波動。一輪完整的豬周期歷時一般3-4年,同時在一年中受節假日和氣候影響,豬肉價格也會呈現出小周期性的波動。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。