哪個國家敢反制裁美國 委內瑞拉直接關閉美領館

來源:舒心 日期:2020-07-26

美國是世界超級大國,為了私利動不動就對別的國家進行制裁或者壓迫,基本上沒有哪個弱國敢主動回擊,不過委內瑞拉是例外。面對美國持續的打壓制裁,委內瑞拉在去年1月份時宣布關閉所有駐委美領館,這等于與美國徹底斷交。

委內瑞拉反擊美國

委內瑞拉反擊美國

自2017年以來,特朗普政府已連續幾輪對委內瑞拉實施嚴厲制裁。瓜伊多在2019年1月宣布自己為“臨時總統”,得到美國及其盟國的直接認可。也是從那個時候開始,委內瑞拉和美國的關系徹底交惡。

委內瑞拉為何敢回擊美國?難道不怕美國報復嗎?其實委內瑞拉背后有一個超級強國支持,那就是俄羅斯。俄羅斯多次公開發表講話支持委內瑞拉,兩國甚至還建立起軍事合作關系。有這個靠山支持,委內瑞拉當然敢關閉美領館。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。