科學家警告:出現新的男性致命疾病

來源:俄羅斯衛星通訊社 日期:2020-11-02

1027729158.jpg

科學家稱,發現一種新的男性致命疾病。相關研究結果已被發布在《新英格蘭醫學雜志》(The New England Journal of Medicine)上。

 

 

 

據悉,這種新發現的、被專家稱為“VEXAS”(空泡,E1酶,X連鎖,自體炎癥和軀體綜合癥)的疾病可導致40%的死亡率。病人會患有發炎性疾病、發燒、血栓快速形成、軟骨和肺組織發炎等癥狀。

專家認為,這種病與X染色體上的UBA1基因體細胞突變有關。在研究過程中,發現在25名男子身上有突變現象,在此項工作完成后,在另外25名男子身上再次發現突變情況??茖W家認為,實際患病人數可能要多得多。

研究人員還認為,這種病的出現與成年人發生炎癥綜合癥有關,而此前人們認為它們之間并無聯系。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。