敘利亞出現首例新冠肺炎確診病例

來源: 中華軍事 日期:2020-03-23

據敘利亞阿拉伯通訊社(SANA)3月23日報道,敘利亞衛生部部長尼扎爾·雅茲吉22日說,該國出現首例新冠肺炎確診病例。

敘利亞衛生部部長尼扎爾·雅茲吉圖源:SANA

雅茲吉表示,首例確診患者年齡約20歲,來自境外出現疫情的地區?;颊咴谌刖硶r未出現癥狀,由于其來自疫區,衛生部門對其進行跟蹤觀察檢測后,確診了新冠肺炎。敘利亞衛生部已采取一切必要措施應對這一情況。雅茲吉敦促公民注意疫情,盡量呆在家里,重視防疫措施。

大馬士革衛生實驗室圖源:SANA

敘利亞內政部同日發表聲明稱,敘利亞各省將于23日晚和24日晚分別暫停所有省內和省際公共交通。敘利亞自24日零時起關閉敘利亞和黎巴嫩之間所有邊境口岸,但貨運車輛在司機通過健康檢測后仍可通行。自23日中午12時起,敘利亞和土耳其邊境的卡薩卜口岸將關閉。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。