局座的話又應驗了?張召忠:美國正一步步走向世界“老二”!

來源: 中華軍事 日期:2020-03-28

局座在一次演講時調侃道,“如果特朗普能當兩屆總統,那他將成為第一個把美國從世界老大,變成世界老二的總統”。還“抱怨”說,你們都認為我在黑特朗普、黑美國,可事實如何呢?大家也都看到了,無論是經濟、軍事,還是國際影響力,美國相對來說都在走下坡路。

雖然現在它經濟總量仍是全球第一,可占世界總體經濟的比例,卻正在逐漸降低,特別是遭受此次疫情影響后,美股接連好幾次熔斷,給它經濟造成了嚴重影響。而且在受疫情影響的同時,它還遭受了俄羅斯的“狙擊”,頁巖油行業遭受了重創;

軍事方面,在阿富汗打了那么多年,耗費了那么多資源,什么都沒撈到然后就被迫宣布撤軍了;和伊朗的交鋒也不盡如意,暗殺蘇萊曼尼后遭到伊朗導彈轟擊軍事基地,其盟友為了不受波及,紛紛劃清界限,而它也忍下了這口氣,沒有采取更加激烈的報復措施。時間往回拉30年,那時何等風光?一呼百應拉了幾十個盟友,一個月左右就把號稱世界第三軍事強國的伊拉克給打殘了??涩F在,想在中東組建個護航聯盟,都困難重重;

國際影響力方面也是如此,隨著特朗普頻繁退群,越來越多的國家意識到美國只顧自己,而不會考慮盟友的利益。比如《中導條約》、《巴黎氣候協定》等?!吨袑l約》的廢棄,置歐洲各國于危險境地,也給世界和平埋下了巨大安全隱患;《巴黎氣候協定》的退出,也會給全人類的生存環境造成不利影響,特別是一些小島國,就指著《巴黎氣候協定》等國際協定,不然指不定哪天就被“淹”了;

還有此次它在疫情中惡劣的表現,比如不顧盟友求助;自己不作為導致國內疫情失控,然后瘋狂推卸責任,老想著甩鍋;頻繁使用一些歧視性色彩濃烈的詞匯攻擊他國等,也讓其國際形象、國際影響力嚴重受損。

而美國正在一步步走向“老二”,必定會有一個國家會取代它的位置,而這個國家,很大概率上就是我國了。雖然現在咱和它還頗有差距,可就如同它正走在世界“老二”的道路上一樣,我國也正走在成為世界“老大”的道路,就這樣“相向而行”,待“擦肩而過”的那一刻,咱就能取代它位置了。

舉例來說,經濟方面,我國已經是世界第二大經濟體了,此前就有很多專家預測,在2030年前后,中國就將超越美國成為世界第一大經濟體,而受此次疫情影響,這個結果或許還能提前一點;軍事方面,我國發展也十分迅速,特別是海軍、空軍,發展之迅速,讓很多人都猝不及防;國際影響力正在穩步提升,此次疫情中國支援八方的身姿,預計會讓我國這方面的軟實力更上一層樓;外交方面,我國也已經建成世界最大的外交網絡……

因此,在局座的“毒奶”下,沒準兒特朗普真能實現前無古人的“偉大壯舉”,不過前提是他能在遭受此次劫難后,還能成功連任。


    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。