印度鐵路停擺:政府將閑置車廂改造成病房,民工步行返鄉途中透支死亡

來源: 中華軍事 日期:2020-03-29

28日,印度政府表示,由于新冠肺炎感染者數量激增,該國衛生設施面臨緊張局面,政府計劃將一批列車車廂改造成隔離病房。

路透社稱,印度總理莫迪日前要求該國13億人居家防護三周,以此切斷病毒傳播。而作為印度命脈的鐵路運輸也由此閑置。

對此,印度政府計劃將閑置的列車充分利用。印度鐵路公司28日發表聲明稱,已經有一節車廂改造成了隔離設施。

公司稱,一旦獲得許可,計劃每周在16個鐵道區劃內各改造十節列車車廂。

印度鐵道部長皮尤什·戈亞爾表示,“鐵路部門會創設干凈、消毒、衛生的環境,方便患者舒適康復?!钡]有具體透露一節車廂會安排幾名病患。

目前,印度已報告873例新冠肺炎確診病例,死亡19例。

路透社稱,印度政府采取的“封國”措施對該國貧困人口造成巨大沖擊,預計數百萬民工的工作崗位將被裁撤,而鐵路等公共交通停擺讓許多人只能徒步返鄉。

28日,一名從新德里步行返回中央邦(全程270公里)的印度民工在途中昏厥后去世。

對此,印度內政部發表聲明稱,建議各邦在主干道旁設置救濟營地,為返鄉民工提供食宿。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。