嚴防泄密,美軍不再公布各基地具體確診數字!

來源:中華軍事 日期:2020-03-31

美軍確診人數激增,面對惡化的疫情,美國五角大樓下令各作戰司令部和軍事基地,不再公布該單位確診人數等細節,避免“泄密”,讓外界知道“哪個單位受疫情影響更加嚴重”。五角大樓未來將只定期發布會一個確診的總數。

目前,新冠疫情已經徹底影響了美軍的部署:美軍已經暫停了全球各種演習和部署;美軍全軍新兵的訓練工作和老兵退伍工作業已暫停;亞太地區唯一一艘有戰斗力的航母“羅斯?!碧栆驗榇_診激增被迫撤回關島。

據美國《國會山報》網站3月31日報道,五角大樓已經下令軍事基地和戰斗指揮部不再公布本單位新冠病毒確診數字,理由是“出于行動安全方面的考慮”。

就在五角大樓宣布這一消息前,截至當地時間30日上午,美軍中共有569名服役人員、220名文職人員、190名家屬和64名承包商確診新冠肺炎。

五角大樓女發言人阿麗莎·法拉在周一的一份聲明中說:“在我們繼續努力了解對抗新冠疫情新特性的同時,我們也在不斷評估和調整我們應對病毒的方式,以及我們與公眾分享重要的公共衛生信息的方式?!?/p>

阿麗莎·法拉說:“我們將不再繼續公布個別單位、基地或戰斗指揮部的服役人員確診病例總數。在這場危機中,我們將繼續盡最大努力在透明度與業務安全之間取得平衡?!?/p>

法拉表示,美國國防部和美軍各個軍種將繼續每天向公眾提供全軍,以及各軍種服役人員、平民、承包商和家屬的最新確診總數。

美國國防部長埃斯珀上周對路透社表示,他希望五角大樓保留“特定任務信息”,以保護“行動安全”。他告訴路透社:“我們不會公布各單位的詳細數據,因為這可能會透露出我們某些地區受到的影響比其他地方大?!?/p>

代理海軍部長托馬斯·莫德利上周告訴記者,美國海軍“試圖盡可能地迅速和透明”,但必須權衡“行動和隱私之間的問題”。

目前,新冠疫情已經徹底影響了美軍的部署。綜合美國海軍協會(USNI)網站、防務新聞等多家媒體此前報道,亞太地區唯一一艘有戰斗力的航母“羅斯?!碧栆驗榇_診激增被迫撤回關島,“撤出戰斗”,導致美國在亞太至關重要的4月份出現“航母空窗期”。

除此以外,美軍還中止了全球的大規模演習、新兵招募訓練和老兵退伍等工作,以“維系戰備率”。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。