美軍機穿越南?!白杂娠w行“向中國示威,專家:感到悲哀

來源: 中華軍事 日期:2020-04-09

近日,根據國外媒體報道,正當美國疫情正愈演愈烈的時候,美國空軍的一架RC-135U電子偵察機突然出現在南海海域上空,有公開信息顯示,這架美軍偵察機從西太平洋經過臺灣海峽,橫穿巴士海峽進入南海,美國軍方對此的說法是執行日常的巡邏任務。

然而美國的這種說法完全是沒有人愿意相信的,因為在全球都在抗擊疫情的時候,美國卻派出飛機到中國門口執行任務,這無疑是打著訓練的旗號故意挑釁。

美軍在南海地區囂張跋扈也不是第一次了,此前太平洋艦隊的西奧多·羅斯福號航母戰斗群就在南海海域航行,還順帶著與美利堅號兩棲攻擊艦開展了聯合訓練。美國軍方人士當時還夸贊這個陣容搭配簡直難逢敵手,要說尼米茲級航母加美利堅級兩棲攻擊艦組成的豪華陣容,戰斗力確實挺強的。

但他們是不是忘記了,中國不一定要派出軍艦對付航母啊,完全可以用反艦導彈和彈道導彈來招呼你。令人厭煩的是,美國海軍似乎不在意進入南海是不是會影響該地區的穩定。完全是如同強盜一般的橫沖直撞,更是與中國海軍多次發生緊張的對峙,儼然將南海當作了自己的"領海",在這里大肆炫耀武力。

美利堅號兩棲攻擊艦和吉佛茲號瀕海戰斗艦是美國在去年年底和今年年初最新部署到亞太地區的海上作戰力量,其中美利堅號兩棲攻擊艦也是美軍現役最先進的兩棲攻擊艦。

它可以搭載F-35戰斗機和MV-22"魚鷹"運輸機,擁有非常強勁的兩棲垂直作戰能力和對水面艦艇的打擊能力。

美國海軍將這款軍艦部署到南海明眼人都看得出來是故意展示給中國看的,畢竟中國現在的兩棲攻擊艦075還沒有服役。

若論噸位的話也比不上美利堅級兩棲攻擊艦將近4.5萬噸的排水量,美國海軍為了組建一個兩棲打擊群,還特意將新奧爾良級船塢登陸艦給派了過來,組成綜合作戰體系。

海軍這么努力加強在亞太地區的軍事戒備,空軍自然也不能落后,美國空軍早在幾年前就將F-35A戰機派往了嘉手納空軍基地,與此同時在關島地區也增加了B-52同溫層堡壘轟炸機和B-1槍騎兵轟炸機的數量。

這兩款冷戰時期的戰略轟炸機依舊老當益壯,隨時可以成為美軍的一把鋒利匕首。

這次來到南海的RC-135偵察機是由波音707機體改裝而成的戰略電子偵察機,其性能非常先進,兼顧信號情報、電子情報和彈道導彈情報的偵察,是一個不可忽視的對手。在全球合作抗擊疫情期間,作為世界老大的美國在自家著火的情況依然想著憑借一身肌肉威脅恐嚇他國,這不得不說是一種悲哀。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。