香港反對派借疫辱國,不能忍!

來源:中華軍事 日期:2020-04-09

一些香港反對派區議員近日在街上掛橫幅,以病毒圖案取代五星、侮辱國旗,又造謠抹黑內地抗疫工作。

據《文匯報》報道,翻查反對派區議員的社交網站,使用具歧視性的“武漢肺炎”字眼相當普遍,包括曾在聯合辦事處門外張貼“藍絲與狗不得內進”告示的深水埗區議員李文浩及劉家衡,以及曾聲言拒絕接受“支持23條立法”的市民求助的離島區議員王進洋及元朗區議員林進等。

根據《國旗及國徽條例》規定,任何人公開及故意以焚燒、毀損、涂畫、玷污、踐踏等方式侮辱國旗或國徽,即屬違法;憲法第五十四條亦規定:“中華人民共和國公民有維護祖國的安全、榮譽和利益義務,不得有危害祖國的安全、榮譽和利益的行為”。

《大公報》評論稱,此等行徑已涉嫌違反憲法和基本法,政府必須嚴肅跟進追究。法律面前理應人人平等,議員違法豈有特權。

而根據《區議會條例》,參選人必須填妥及簽署一份含有擁護基本法及效忠中國香港特區的聲明的提名表格,故此,他們身為民選區議員,上述行為明顯違反聲明內容。

憤怒的市民紛紛斥責相關行徑,并向政府部門投訴。

香港網友則紛紛表示,這樣侮辱國家的議員應該被取消資格。

香港新一屆區議會被反對派把持,所以自今年1月履新以來,這些議員不理民生、不諳區務,只知道炒作政治,縱暴煽暴,都不能算是新聞了。

值得注意的是,本次侮辱國旗、造謠搞事的區議員里,領頭的有不少隸屬民主黨,尤其以觀塘區議員梁翊婷、洪駿軒二人“引人注目”。

早年的香港民主黨,并不會如此。

民主黨的成立,主要由一班社工、地區工作者、“教協”系統,以及一些反對派精英組成,關注地區和基層一直是民主黨的一個特點,也是民主黨賴以發展的主要原因。

所以,民主黨雖然是香港“泛民”第一大黨,但一貫是反對勢力里立場最為中道的。無論是當年抵制激進反對派的“五區公投”,還是積極與中央及特區政府溝通促成2012年政改方案通過,都可以證明這一點。

但現在新的一批民主黨頭目,不論學識、能力、承擔、對地區工作的投入和熱誠,都與上一代民主黨人有很大區別,而他們能夠上位,靠的是激進路線深得幕后金主歡心,靠的是去年一場“不正?!钡倪x舉。

正如《大公報》評論所說,在修例風波這場大風暴之下,豬也飛了起來。

這些人當然也知道自己是憑“人血饅頭”上位的,所以在成為議員后,他們的心思根本不會放在地區工作,而是繼續投暴徒所好,討好激進選民,騙取選票。

民主黨從相對中道的立場轉向激進,證明整個香港反對勢力已經容不下任何中立的聲音,只有激進、激進、再激進,反對特區政府的任何施政,與中央政府走向徹底對抗,才能在反對派陣營中贏得一席之地。

但小卿不禁要問,這樣的反對勢力存在對香港有什么好處?香港的發展難道能靠這樣一群只懂對抗、不懂合作的人嗎?

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。