臺軍校有學員咳嗽送醫,“藍委”批:恐“咳”出防疫破口

來源:中華軍事 日期:2020-04-15

環球網報道臺灣“中時電子報”15日報道,島內防務大學八德校區13日曝出有位軍官學員因咳嗽癥狀加劇,轉診至臺軍桃園總醫院就診,國民黨“立委”鄭麗文14日在臉書發文表示,雖然校方強調已啟動防疫機制,但對于連口罩都不知道在哪里、24小時生活在一起的軍校生,防疫顯然不夠,她擔心臺防務大學“咳”出防疫破口。

臺媒報道截圖

據報道,鄭麗文說,臺軍獲配口罩數量不足,臺防務部門以新兵訓練員額減半來因應,但是軍校不可能也不能突然的減少軍校生,軍校未提供口罩,校內也買不到口罩,口罩須軍校生自備。她質疑,軍校生自備的情況下,軍校的口罩到底是檢查用?還是實際防疫用?

鄭麗文資料圖

報道稱,臺軍六校聯合入伍訓在6月底即將集中訓練,受訓的人員都是未來軍官。鄭麗文稱,2個多月不能放假出軍營,2個多月陸??哲?、防務大學的軍校生們24小時生活在一起,然而營站買不到口罩、軍校生也沒辦法出軍營買口罩,那口罩從哪來呢?

鄭麗文質問,部隊和軍校的防疫,臺防務部門準備好了嗎?美國和法國的航空母艦有幾艘已成為“疫艦”,口罩不知道在哪里的臺軍和軍校生,是否能避免群聚感染的風險呢?

據臺媒報道,臺軍協助生產口罩,但日前卻被曝出18萬臺軍每日僅配發1.7萬只口罩。此前,有2740名官兵因在去過熱門景點,回營后被要求24小時佩戴口罩自我健康管理,而且口罩還需自備,引起島內“立委”質疑。有負責口罩生產的臺軍官兵亦憤怒表示,民進黨當局將口罩送往世界,臺軍官兵卻都領不到。

島內臺防務部門14日聲稱,經過向“流行疫情指揮中心”爭取,日配發量提升至4萬片,“能夠滿足防疫工作與密閉空間執行戰備任務所需”。有島內網友對此并不買賬,指責民進黨當局“拿口罩去做‘外交’,自己的軍人反而沒有口罩”“又要別人賣力又不給完整防護,不擔心防疫破口嗎?”

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。