公開“互撕”已開始:拜登批特朗普在公共場合不戴口罩

來源: 中華軍事 日期:2020-04-16

美國前副總統拜登日前批評特朗普在新冠肺炎疫情期間出現在公共場合時沒有佩戴口罩,他指出,“每個人都有義務負責任”,而自己如果不戴口罩就不會外出和其他人交談。

據美國??怂剐侣?5日報道,拜登在他位于特拉華州的家中舉行的一場在線會議上表示:“我希望他(特朗普)能停止說話,并讓科學家們發言??纯茨切┻€沒有被封鎖的州,看看那里發生了什么。有更多的人正在死去?!闭劦脚宕骺谡值膯栴},拜登稱自己不會不戴口罩就走出家門。不戴的話也不會到院子里和特勤人員交談。

4月初,特朗普宣布了美國疾控中心發布的新指南,其中指出美國人外出時應佩戴口罩,以減緩新冠病毒的傳播。但特朗普一再表示民眾可以“自愿選擇”,并表示自己不會戴口罩。

對于美國總統的這番言論,拜登之后也稱,特朗普“可能不喜歡戴口罩的樣子”,但他應該“遵循科學”。

目前,美國全國一些地方已經要求居民在公共場合戴口罩。紐約州州長科莫15日在新聞發布會上表示,為防止疫情擴散,他將簽署一項行政命令,要求紐約州所有人在很難保持社交距離的公共場所都必須佩戴口罩,或者用其他方法遮住口鼻。

紐約州是美國疫情的“重災區”。根據15日發布的最新數據,紐約州累計確診已達213779例。此外,華盛頓特區市長穆麗爾·鮑澤也發布命令,要求酒店、公共交通和食品銷售相關的員工和顧客在疫情期間戴上口罩。

根據美國約翰斯·霍普金斯大學新冠肺炎疫情統計數據顯示,截至北京時間4月16日6時30分左右,美國累計確診634975例,死亡27940例。與前一天6時30分數據相比,美國新增確診病例40768例,新增死亡2538例。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。