內憂外患:美軍在國內淪為收尸隊,外遭伊朗海軍挑釁

來源: 中華軍事 日期:2020-04-16

據美國約翰斯·霍普金斯大學發布的最新數據顯示,截至北京時間4月16日6時,美國已確診疫情病例640727人,超過了64萬關口,單日新增40768例,死亡病例28055,逼近了3萬大關,單日新增2538例。

美國方面也承認,統計并不完善,存在部分漏報的可能性??梢韵胂竺绹母腥救藬岛退劳鋈藬刀伎赡鼙冉y計的數字高,這絕對是非常嚴重的事實。紐約時報、華盛頓郵報近期更是批評政府在防控疫情方面錯過了最佳機遇,指責政府沒能采取有效的措施遏制病毒快速傳播。

如今美國的全境都進入到了災難狀態,可謂是形勢非常的嚴峻。當然美國面臨的嚴峻問題還不僅僅是嚴重的病毒傳播,還有嚴重失業問題,社會安全穩定受到沖擊,各種秩序面臨失控等等系列問題。

雖然美國的情況還處在危機之中,但是特朗普已經開始釋放5月1日復工的消息,準備在5月1日放松管控。這么著急放松管控引起了很多人的不滿,但是也說明美國面臨的問題確實越來越復雜了。

美軍專業的喪葬連參與埋尸,特種兵也出動了,死亡人數實在是太多了。

紐約時報4月15日報道,紐約當地的醫務人員透露,紐約多家醫院因為死亡人數太多,開始出現尸體堆積如山的狀況,雖然政府引進了冷藏卡車、冷柜等大量設施,但還是不夠用。根據紐約時報報道,由于尸體過多,很多尸體就被一層一層的放置在房間的金屬架上,部分醫務人員的休息室也被征用停放尸體了,根據記者公布的照片室內的床上和椅子上都放置著尸體。

美國蘭德智庫4月15日發布文章指出,無論愿不愿意承認,美國目前都處于了艱難時刻,并且是近幾十年沒有過的艱難時刻。為了處理尸體,美國軍方親自出動了,并且動用了特種部隊和專業部隊。美國防務博客網4月15日披露,據美陸軍部長麥卡錫將軍證實,美軍最為專業的收尸隊,陸軍第111喪葬連已經奉命進入災區幫助當地處理堆積如山的尸體。

據悉這個喪葬連每天能處理400具尸體,從而緩解當地尸體處理壓力。另外美國的特種兵也出動挨家挨戶的搜尋死在家中的尸體了,因為床位不夠,美國確診者不能入院治療。

大量美軍投入搶救行動,同時美軍不忘在多個地方大搞軍事威懾。

美軍是很少從事國內救援的,但是目前美國面臨的情況確實非常嚴峻了,美軍也不得不投入救援行動之中了。美國軍事時報4月15日報道,美國五角大樓負責人埃斯鉑向外界透露,目前美軍至少有5萬名軍人投入到了救援行動之中,并且下一步還將進一步投入力量??梢哉f,美軍雖然投入了大量力量但是發揮的作用不是太明顯,畢竟其不是專業的隊伍。

前不久美軍300名士兵用一周時間搭建的臨時醫院,一個病人沒接就拆除了,成為了一個笑話。當然,美軍的日子也不好過,其內部面臨的危機也是非常嚴重的,已經有上千士兵聯名向五角大樓要說法了。

當然,美軍在救援行動的同時還是不忘在世界各地制造事端,大搞軍事威懾。美軍派出軍艦進入到了黑海,進行強勢的軍事施壓。同時美軍軍艦進入中東展開軍事威懾行動,警告外界不要借美軍虛弱實施攻擊。當然,美軍軍事威懾的重點還是自家后院,針對的就是委內瑞拉。

伊朗10多艘軍艦采取狼群戰術,抵近侵擾美軍聲援委內瑞拉。

唇亡齒寒的道理伊朗還是很清楚的,在美軍軍事威懾委內瑞拉的問題上,伊朗立場一直都是十分堅定的。俄羅斯塔斯社4月15日報道,伊朗一直反對美國以所謂禁毒名義軍事威懾委內瑞拉,并且警告美軍軍事入侵后果將是非常嚴峻的。雖然如今伊朗自身也陷入危機之中,但是其還是以實際行動牽制美軍,聲援委內瑞拉。

美國星島旗報4月15日報道,美國海軍駐巴林第五艦隊對外發布聲明指出,美軍艦隊在阿拉伯海灣北部國際水域遭到了來自伊朗艦艇的侵擾。

第五艦隊聲明指出,伊朗10多艘軍艦采取狼群戰術,多次近距離的靠近美軍軍艦,對美軍軍艦進行侵擾,其中伊朗軍艦最近時距離美艦只有9.144米(10碼)。

美軍方譴責伊朗方面的做法是對美軍的侵犯,是一種非常危險的做法。以色列耶路撒冷郵報指出,伊朗就是想通過對美艦的騷擾牽制美軍從支援委內瑞拉,這樣的做法是非常危險的。


    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。