最后一批改裝零部件全部到位,AG600“鯤龍”即將出海

來源:中華軍事 日期:2020-05-03

今年,AG600就將在海上進行首飛,海上惡劣的環境對飛機是一次嚴苛的挑戰,為讓AG600保持最佳狀態,如期完成海上首飛任務,機務隊長郭佳最近的心情可以說是跌宕起伏。

每一個螺釘都不能放過

郭佳平時是個話不多的人,但是一到工作中,他就會變成“碎碎念”的能手,大到飛機發動機的狀態,小到機身上的一顆螺絲釘是否擰緊,這些地方他都要一個一個去看、去試,每一處都得心中有數。

海飛所有工作都要做細,每一個螺釘都不能放過。

郭佳說的海飛,就是AG600今年將要進行的海上首飛。要讓這個龐然大物適應海上多變的風浪以及高鹽高濕等惡劣環境的挑戰,郭佳需要對飛機上的大量零部件進行改裝和檢測。別看他現在工作的從容不迫,但其實就在一多月前,他可是心急如焚。

AG600的水上試飛場地位于湖北荊門,而飛機研制團隊的常駐地在珠海,剛過完春節的時候,根據疫情防控要求,郭佳和同事們當時根本無法從珠海前往荊門。

最讓郭佳擔心的這個“定檢”,就是要在規定的時間內對AG600進行全面“體檢”,超出這個期限,飛機上部分管路和零件就有可能出現生銹、變形等問題。

航空工業通飛珠?;卦囷w中心機務大隊隊長郭佳:

如果飛機因為定檢的超期,而帶著可能出現的問題上天,一方面咱們試飛員安全無法保證。再一個方面,可能會對國家造成一個無法估量的損失。作為一個試飛人,心里這根弦兒肯定是一直緊繃著。

離定檢的最后期限越來越近,實在不能再等了!3月中旬,在得到荊門市政府和防疫部門的批準后,航空工業集團AG600團隊決定立即成立一支保障突擊隊奔赴荊門,郭佳第一時間報了名。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。