希拉里這張自拍照,被網友玩壞了…

來源: 中華軍事 日期:2020-05-04

疫情未過而天氣轉暖,加州、紐約等地已經有美國人民把“居家令”與“社交隔離”拋在腦后,成千上萬地涌向海灘與公園。而醫務人員與地方政府則苦口婆心地勸大家戴口罩。

特朗普的老對手、前民主黨總統候選人希拉里也加入到呼吁的行列。5月2日,她在社交媒體上發布自己戴口罩的一張自拍,表示“不化妝、不穿長褲套裝都不是問題”,但春日出游“口罩是必備”,呼吁人們注意防護。

希拉里的口罩上寫有“投票”字樣圖自:社交媒體下同

值得一提的是,希拉里口罩上寫有“投票”(vote)字樣,明顯有鼓勵選民之意。她說自己戴口罩與投票“都是為了國家、社區以及我的孫兒們考慮?!?/p>

標簽是“為朋友戴口罩”,“對疫情采取行動”

截至發稿,該推文已收獲10萬點贊。不過其評論區卻出現大量“黑粉”與網友惡搞,包括PS口罩上的字樣對希拉里的自拍進行諷刺,以及與反派電影形象聯系起來。

他們中有人在口罩上PS希拉里過去的“黑歷史”,比如涉及民主黨全國競選委員會的電子郵件、對待關塔那摩虐俘丑聞的態度等。還有的干脆寫道,“我為男人霸凌女性辯護”(影射克林頓性丑聞),“愛潑斯坦不是自殺”(此人被控性侵未成年少女,但入獄后自殺,有陰謀論認為系與他關系密切的克林頓夫婦背后主使)、“他們永遠找不到尸體”等。

網友諷刺民主黨2020年大選參選人拜登曾“不正當接觸女性”

另有網友注意到,這張漆黑的口罩大到幾乎蓋住希拉里半邊臉,結合她雙手抱在胸前的姿勢與拍攝角度,其氣場令人與電影中戴面罩的反派角色聯系起來。

分別出自《沉默的羔羊》與《蝙蝠俠:黑暗騎士崛起》

當然,也有少見的嚴肅網友一本正經地表示,個人防護設備不應該與時尚飾品或者政治道具劃等號。

一方面,美國各地尚有醫護因罷工抗議缺乏口罩而被停職;另一方面,聯邦政府也親自下場,“截胡”各州政府購買的口罩。

4月29日,紐約州長科莫就因為展示了一面由各地捐贈口罩制成的“美國自畫像”藝術墻而遭到批評。有網友認為,這些口罩應該被發給前線需要的人,而不是做成藝術品。

隨著美國新冠確診人數在4月底破百萬、死亡人數破6萬,各州陸續宣布“居家隔離”措施而全面復工尚未展開,特朗普不戴口罩的執念也逐漸讓步于現實。4月3日還親口堅持“不會戴口罩”的他,到了30日承認,要是為了出席競選集會,將“不介意”戴口罩。

疫情期間,希拉里也曾多次開火抨擊自己的老對手,包括對方因自身抗疫不力而使用污名化語言甩鍋中國的舉動。

針對特朗普引起巨大爭議的“消毒劑注射論”,希拉里24日發推提醒:“不要因為特朗普覺得是個好主意就讓你自己中毒?!边@條推文當時收獲60萬點贊,不過其評論區依然是被呼吁“調查愛潑斯坦之死”、“郵件門”追責的網友留言所攻陷。

希拉里調侃特朗普的“消毒劑注射論”

5月2日當天,希拉里繼續在推特上抨擊特朗普有關“美國在新冠病毒檢測上做得好”的言論:

“‘非常棒的檢測?’國會山的駐診醫師昨天還說,如果100名參議員周一(4日)返回華盛頓特區,他沒有辦法為所有議員提供檢測?!?/p>

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。