日本宣布緊急狀態延長到5月31日

來源:中華軍事 日期:2020-05-05

(觀察者網訊)5月4日,日本首相安倍晉三在基于新型冠狀病毒特別措施法的政府對策總部會議上,宣布以日本所有都道府縣為對象的緊急事態宣言延長至5月31日。

據日本共同社5月4日消息,鑒于日本醫療一線正處于嚴峻狀況等,日本政府認為原定于5月6日解除緊急狀態比較困難。但安倍也就宣言延長之后的應對表示,“力爭5月14日前后請專家評估狀況。若判定可以,希望不用等到期限就解除?!卑脖稄娬{,“今后一個月是為結束緊急事態的一個月,也是為下一步做準備的時期?!?/p>

另外,安倍還透露,爭取今后2周內制定面向不同行業正式恢復業務的詳細防疫對策指導方針。

報道稱,日本政府做出延長決定之前,曾召開了旨在聽取專家意見的咨詢委員會會議。經濟再生擔當相西村康稔在會后透露,寫入延長緊急事態宣言以及在疫情得到控制的地區允許部分社會經濟活動內容的政府基本應對方針獲得同意。他還在眾參兩院的議院運營委員會會議上進行了報告。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。