特朗普稱疫情對美國打擊遠超911,美國一市長自稱去年11月就已感染

來源:中華軍事 日期:2020-05-07

美國約翰斯·霍普金斯大學發布的實時統計數據顯示,截至北京時間5月6日9時30分左右,全球累計確診新冠肺炎病例3659759例,累計死亡256928例。中國以外新增確診逾7.9萬例,累計確診逾357.5萬例;新增死亡人數5563人,累計死亡病例逾25.2萬例。

全球新冠肺炎疫情持續蔓延,多個國家發現去年就已經出現感染病例。美國新澤西州貝爾維爾市長稱自己在2019年11月就已感染新冠病毒;法國研究表明該國去年12月已有人染疫;西班牙進入緊急狀態降級準備階段;英國試用智能防疫應用程序;土耳其政府準備復產復工方案;意大利“解封”后主要公園開放。

美國一市長自稱去年11月感染新冠病毒

據美媒報道,美國新澤西州貝爾維爾市長邁克爾·梅勒姆(Michael Melham)日前表示,自己在2019年11月就已感染新冠病毒。檢測結果也顯示,他已擁有新冠病毒抗體。美國今年1月20日才報道首例新冠病毒確診病例,比梅勒姆提到的感染日期,晚了2個多月。梅勒姆認為此前許多重癥流感很可能就是新冠病毒,他強調,他體內的抗體存在時間很長,不是最近產生的;他這幾個月僅僅去過波多黎各旅行,而且是一個人居住。

據法新社報道,當地時間6日,美國總統特朗普稱,這次新冠病毒疫情對美國的打擊比二戰期間日本偷襲珍珠港和2001年發生的911恐襲事件還要嚴重。特朗普在白宮告訴記者,這是美國所遭受的最沉重的打擊。這次危機比珍珠港事件和911恐怖襲擊嚴重的多。

截至目前,美國新冠病毒死亡人數已經超過7萬人。疫情重創美國經濟,大部分領域陷入停頓


美國男子煽動民眾持槍抗議封鎖措施 家中被警方搜出炸彈

據美國廣播公司(ABC)5日報道,美國科羅拉多州一名男子因持有管狀炸彈而被捕,他還幫助煽動當地民眾參加持槍抗議活動,要求該州解除應對新冠病毒的封鎖措施。

根據美國檢察官辦公室的一篇新聞稿,美國聯邦調查局和美國煙酒槍炮及爆炸物物管理局(ATF)探員上周五上午在53歲的布拉德利·布恩的家中執行搜查令時發現了4枚管狀炸彈和管狀炸彈組裝部件。這名官員說,尚不清楚布恩計劃用這些管狀炸彈做什么。

報道稱,布恩曾利用社交媒體鼓勵人們攜帶突擊步槍參加于5月1日在科羅拉多州議會大廈舉行的抗議集會,隨后引起了執法部門的注意。

這位官員說,在抗議活動前幾天,調查人員發現其社交媒體上的帖子極具憤怒和攻擊性。不久之后,調查人員收到了他持有管狀炸彈的消息。布恩在參加集會前被捕,如果罪名成立,布恩將面臨最高10年的監禁和25萬美元的罰款。


美國一男子不戴口罩進商店 在員工襯衫上擦臉后被

據美國有線電視新聞網(CNN)5日報道,美國密歇根州霍利市警方以毆打罪逮捕了一名68歲的男子,他被指控在5月2日進入一家“美元樹”零售商店并在一名員工的襯衫上擦了擦臉。

報道截圖

霍利警察局局長杰里·納什表示,這名男子在5月2日下午1點30分左右進入這家商店,沒有戴口罩,盡管該州的一項行政命令要求在封閉式公共場所的顧客一直戴口罩。

奧克蘭縣檢察官杰西卡·庫珀告訴CNN,這名叫雷克斯·霍華德·戈莫勒的男子面臨攻擊和毆打的輕罪指控。

警方公布的店內監控錄像顯示,這名男子在一名店員的襯衫上擦了擦臉。警方稱,一名店員提醒這名男子,需要戴上口罩才能留在店里。他回答說,“給,我就用這個做個口罩?!比缓笥玫陠T的襯衫擦了擦他的鼻子和臉。

納什表示,該男子在‘美元樹’商店里唯一接觸的人就是這名店員。在離開商店之前,他還發表了其他言論,大聲喧嘩,造成現場十分混亂。

“美元樹”公司負責投資者關系的副總裁蘭迪·吉勒(Randy Guiler)在一份聲明中表示,“我們對霍利警察局所做的工作表示感謝,看到這名男子對我們員工不負責任和不可接受的行為后,他們迅速處理了事態?!?/p>

5月2日的事件是幾天來密歇根州發生的第二起涉及商店顧客未按要求佩戴口罩的事件。弗林特警方稱,5月1日,一家“家庭美元”(Family Dollar)連鎖店的一名保安被槍殺,事件起因是他走近一名顧客,要求對方戴上口罩。



    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。