意味深長的一幕發生了!彭斯成了白宮的“危險分子”,特朗普也害怕啊

來源: 中華軍事 日期:2020-05-15

(一)

意味深長的一幕發生了。

熟悉美國政治運作的朋友會發現,作為一個非常罕見的現象,特朗普已經有一個星期沒有見彭斯了。

要知道,總統和副總統都在白宮,以前是每天都要見好幾面的;而且,作為美國抗疫的總召集人,彭斯要經常向特朗普匯報。

現在,在美國抗疫最緊張的時刻,作為總召集人的彭斯,突然消失了。

彭斯在哪里?

應該就在白宮,跟特朗普的距離,不超過幾十米。

但特朗普就是不見。

不見、不見,堅決不見!

為什么?

彭斯成了白宮的“危險分子”,特朗普也害怕啊。

上周,彭斯的新聞秘書凱蒂·米勒,突然確診了。米勒是彭斯的代言人,經常參加相關疫情的會商。

反正,她確診后,美國抗疫三巨頭:頂尖傳染病專家福奇、美疾控中心(CDC)主任雷德菲爾德、美國食品藥品管理局(FDA)局長哈恩,作為密切接觸者,現在都在自我隔離14天。

唉,彭斯領導抗疫,先把自己的女秘書和抗疫三巨頭給撂倒了。

但更讓特朗普頭疼的事情,還在后面。

如果這三人要隔離,那彭斯更沒有理由不隔離。

那政治殺傷力就太強了。要知道,讓彭斯領導美國抗疫,美國抗成這樣子,總召集人在白宮還隔離了,這也具太諷刺意味了吧。

所以,哪怕三巨頭第一時間宣布,我已開始隔離;但彭斯辦公室卻一再澄清,副總統沒有被隔離。

政治語言,大家聽聽就好。但從那天后,彭斯就再沒有公開活動。

而且,攝影記者還拍到,彭斯雖然仍到白宮上班,但在車上也帶著口罩,保鏢也戴著口罩。

以前去醫院視察,都不喜歡戴口罩的彭斯;現在居然在自己的專車內,也一定要戴個口罩!

信息量夠大吧。

這可能還不是全部真相。

看到有美國記者披露,白宮實際有一個大人物確診,只是怕影響惡劣,還沒有對外公布。

事實真假不知道,但話里話外,說的是誰呢?。

美國是不是又在隱瞞些什么呢?

(二)

用美國朋友的話說,特朗普也終于感到了害怕。

反正,從上周開始,以前特朗普最討厭的口罩,特朗普不惜自我打臉要求:所有人進入白宮必須佩戴。當然,他自己可以例外。

更重要的,彭斯,你也千萬別過來。

特朗普是這樣解釋的:

彭斯和一大堆人有過接觸,在現在這個隔離階段,我們可以打電話,但我還沒見過他……

一句話:彭斯,你太不應該了,就好好呆著吧,千萬別過來,別萬一傳染我……

畢竟,彭斯才61歲,特朗普卻74歲了。

在這次疫情中,老年人是最大的受害者,在美國8萬多死者中,三分之一是老年人。

病毒可不講政治。

反正,俄羅斯總理米舒斯京確診了,英國首相約翰遜還一度送進了ICU,如果特朗普真感染了,能不能挺過來,還真不好說。

所以,美國社交媒體上熱議的一個話題,就是萬一特朗普和彭斯被病毒一鍋端了,美國怎么辦?

特朗普是老大,彭斯是老二,老大老二如果都倒下了,總統寶座自然就會落到老三手里。

老三是誰?

眾議院議長佩洛西!

按照美國憲法,總統如果突發不測,美國的接班順位排序是:

1.副總統兼參議院議長

2.眾議院議長

3.參議院臨時議長

4.國務卿

5.財政部長

6.國防部長

7.司法部長

8.國土資源部長

9.農業部長

10.商務部長

11.勞工部長

12.衛生與公眾服務部長

13.住房與發展部長

14.運輸部長

15.能源部長

16.教育部長

17.退伍軍人事務部長

18.國土安全部長

這18人的接班序列中,17人是特朗普的跟班,只有眾議院議長是特朗普的死對頭。特朗普上臺的4年,就是和佩洛西激烈斗爭的四年。

所以,昨天的白宮記者會,針對這個接班問題,新上任的白宮女發言人這樣回答:現在根本就沒有“佩洛西總統”接班計劃?!拔覀兣κ箍偨y健康,使副總統健康,你們知道他們現在很健康,而且會繼續這樣?!?/strong>

“你們知道?”

鬼知道!

也難怪在5月1日,有記者就這樣問女發言人:你能發誓永遠不在這房間對我們撒謊嗎?

人與人之間,咋起碼的信任都沒有了!

女發言人多少還比較委婉,但特朗普火冒三丈。

讓特朗普耿耿于懷的,不久前佩洛西老太太還突然發難,發公開信批評在抗疫問題上特朗普犯了七宗罪。其中一條,老太太這樣寫道:(特朗普)一個軟弱的人,一個可憐的領導,不承擔任何責任。只有弱者總是責怪別人。

這個世界,從來都是特朗普罵人,哪輪到老太太指手畫腳。

特朗普更感到了切實的威脅,彭斯現在靠不住,別真給佩洛西端了老窩。

所以,特朗普日前還特意轉發了一條推文:“按照美國憲法規定,倘若總統、副總統均因疫情去世或喪失行為能力,將由眾議院議長佩洛西代理總統一職?!?/p>

然后,特朗普發揮了:“那我們一定要非常小心謹慎。要是由瘋狂的佩洛西執政將是一場徹底的災難。美國永遠不會成為一個共產主義國家!”

意思也是很明確的:

1,形勢不大妙,如果彭斯靠不住,自己也中招,那總統寶座,真就落到佩洛西手中了。

2,瘋狂的佩洛西,徹底的政治災難。特朗普也是在警告美國人,千萬千萬,不能真讓佩洛西當總統。

3,佩洛西執政,美國將變成共產主義國家。這都哪兒跟哪兒。估計佩洛西也感慨,抗疫你昏招迭出,甩鍋你天下第一,還是美國的風景線最靚麗。

當然,特朗普親自披掛上陣,估計心中也有一點埋怨:彭斯啊彭斯,你真不爭氣啊,讓你領導全國抗疫,你倒好,自己悄無聲息了。

不僅沒幫上特朗普,反而讓特朗普陷入前所未有的危險之中。

而且,這很可能改變美國的政治格局。

要知道,彭斯是本來預備的后浪,但特朗普萬萬沒想到,真正的后浪,現在似乎成了佩洛西。

怎么辦?

所以,彭斯堅決不能見。

而且,這么不頂事,那接下來的美國大選,還選不選彭斯繼續當副手,特朗普估計心中也在掂量呢。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。