特朗普手中的中國泄露病毒“核心證據”公布,笑掉美媒大牙

來源: 中華軍事 日期:2020-05-19

大家都知道,美國特朗普當局為了推卸他們防疫失職的責任,在過去這兩個多月里一直在瘋狂攻擊我們中國,甚至把新冠病毒的源頭栽贓給了我們武漢的病毒實驗室。

而即便全世界的科學家都強烈反對這一栽贓指控,表示病毒來自大自然,美國總統特朗普和國務卿蓬佩奧卻多次表示,他們已經“看到”了“顯示”病毒來自武漢病毒所的證據。

但美國《每日野獸》今天發布的一篇最新“扒皮”報道卻顯示,這份被美國政府的高官們所傳閱過的證據,不僅漏洞百出、根本站不住腳,而且很多漏洞都過于低級,以至于幾乎是在侮辱美國官員自己的智商。

從這篇名為“露餡了:美國國防部合同商提供的病毒來自武漢實驗室的報告是偽造的”的報道來看,栽贓武漢病毒所的報告,是由美國“內華達山脈公司”(Sierra Nevada Corporation)旗下一個名叫“MACE”的信息技術項目提供的。

該公司也是美國國防部以及美國宇航局的主要合同商和合作伙伴,在其他歐洲國家也有不少航天和武器方面的合作。

▲截圖來自內華達山脈股份公司

可與該公司研發的廣泛用于美國宇航局和武器上的動力技術相比,這個MACE項目說新冠病毒是“武漢病毒所去年10月泄露出來”的“分析報告”,簡直就是個笑話。

根據《每日野獸》的報道,MACE這份報告認為病毒來自武漢病毒所的核心依據,是發現去年10月中旬,武漢病毒所外面的公路被設置了大量“路障”,該地區一條高速路上發出的手機定位數據也在此期間減少,甚至武漢病毒所原本在去年11月計劃召開的一個會議也被取消了。

▲截圖來自《每日野獸》的報道

可《每日野獸》通過核查第三方衛星數據公司的數據卻發現,MACE報告中所謂的“路障”,其實是武漢病毒所外一條建設中的公路所設置的圍欄,武漢病毒所附近的交通也一直正常,小轎車和公交車都在正常行駛,病毒所的停車場里也一如既往地停著不少車輛,并不存在異樣。

▲截圖來自《每日野獸》的報道

《每日野獸》還與新聞調查網站Bellingcat通過調查發現,MACE報告中所宣稱的武漢病毒所11月的一次學術活動因為疑似發生的生化事故而取消的說法也是虛假的,因為他們在社交網站臉譜網上發現了,當時參加了活動的巴基斯坦科研人員所發布的現場照片以及自己的自拍照。

▲截圖來自《每日野獸》的報道

至于MACE報告中提到的手機定位數據在10月中上旬減少的問題,《每日野獸》發現這報告所依據的僅僅是不到7部手機的定位數據,甚至很多時候依據的只是一兩部手機的定位數據?!睹咳找矮F》采訪的數據分析專家就指出,這個極低的樣本量根本就說明不了什么,更別提去證明武漢實驗室發生了什么“事故”了,最多只能說明出現在武漢病毒所附近的這極少量的手機用戶,可能是生病了、休假了、或是沒定位/沒開機/手機丟了等等。

《每日野獸》還懷疑MACE的這份對武漢病毒所疑神疑鬼的報告,可能連中國10月的第一周是“黃金周假期”都不知道。

▲截圖來自《每日野獸》的報道

面對這么低級差勁的“分析報告”,一位數據分析專家就對《每日野獸》調侃說,這份報告簡直就是一份做信息分析的“反面教材”,里面數據對比“驢唇不對馬嘴”,是在“拿著結論找論據”,不是對數據客觀分析和檢驗。

一位對MACE的報告嗤之以鼻的調查記者則諷刺說,做出這份報告的人應該多花點時間檢驗一下他們的報告,而不是光想著美化他們項目手冊上的LOGO圖標……

然而,就是這么一份粗制濫造、被專業人士貽笑大方的“報告”,卻在特朗普當局栽贓中國的政治驅使下,堂而皇之地進入了多個美國政府的部門,被美國的軍方和情報人員各種傳閱,真不知這到底是在侮辱誰的智商。

最后,《每日野獸》還在其報道中貶損了一番前不久曾幫美國政府炒作病毒來自武漢病毒所的澳大利亞媒體,尤其是該國極度反華的種族主義媒體《每日電訊報》。

當時,該報宣稱他們拿到了一份“世界級的獨家新聞”,是“五眼聯盟”關于“病毒來自武漢實驗室”的一份材料卷宗。但此事很快就引起了國際社會的強烈質疑,“五眼聯盟”以及澳大利亞的情報部門都緊急否認了此事,澳大利亞首相莫里森也親自進行了澄清。

事后,一些澳大利亞的政府官員懷疑《每日電訊報》那份所謂的“獨家材料”,很可能是美國駐澳大利亞大使館的人員“喂”給這家反華媒體的。然而,該報的負責這篇報道的編輯,不僅沒有為編造假新聞道歉,反而在美國極右翼分子班農的節目上污蔑批評她的人“私通中國”。

不過,如果相信科學就是“私通中國”的話,這也沒啥不好。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。