美軍大批戰機云集日本,對周邊對手發出警告,俄媒提醒局勢惡化

來源:中華軍事 日期:2020-05-25

據媒體報道稱,近日,美軍在西太平洋地區又開始進行大規模的軍事行動。駐日本美軍基地負責人杰森-米爾斯上校對外公開宣布,美軍在日本橫田空軍基地集結了大批戰斗機,一場規??涨皬姶蟮能娛卵萘暭磳⑴e行。杰森-米爾斯上校更是直言不諱地對外表示,美軍將通過這次演習對周圍的假想敵和對手發出警告。我們知道,在亞太美軍所有的軍事基地中,主要軍事力量主要集中在日本和韓國。

除了應對隨時可能爆發的半島沖突之外,他們更想通過這種方式遏制中國和俄羅斯的發展。近日,美國海軍里根號、尼米茲號以及羅斯福號等航母均已恢復戰斗力,加上美國空軍也活動頻繁,這或將會造成西太地區又一場“風雨”。我們知道,美軍在日本有多個軍事基地,駐扎了大批F-15/16,其中還包括大量隱身戰機,F-22和F-35戰機。在關島基地還部署多架轟炸機以及電子戰機等等。

一旦美軍配合從夏威夷方向增援的F-22隱形戰斗機,和關島基地的轟炸機組成攻擊梯隊,能夠迅速對第一島鏈實施封鎖和打擊。畢竟美軍的第七艦隊實力也不是吹噓出來的,確實有很強大的實力。據美媒報道稱,里根號航母已經正式解除疫情,開始進入到訓練模式。而與此同時,尼米茲號航母和羅斯福號航母,近日多次出現在西太海域,不難看出,美軍正打算集結3艘航母編隊前往西太海域。

而我們知道,美軍3艘航母聚集往往是戰爭前的信號。俄羅斯軍事專家指出,近期西太局勢不斷升級,美軍選在這個時候在該區域集結大批戰機和航母等軍事力量,很顯然是有目標的。盡管美國現在疫情嚴重,但這似乎絲毫沒有影響到他們的軍事行動力度。但如果美軍選在這個時候惹事,必然會遭到很多國家的反對,這會大大降低美軍今后在亞太地區的影響力。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。