福奇發出警告:美國正“朝著錯誤的方向前進”

來源:央視網 日期:2020-10-30

央視網消息:當地時間10月28日,美國國家過敏癥和傳染病研究所所長安東尼·福奇在接受媒體采訪時警告稱,美國正“朝著錯誤的方向前進”,如果疫情繼續這樣發展下去,美國將遭受“巨大的痛苦”。另據美國有線電視新聞網報道,白宮冠狀病毒應對工作組在周報中警告稱,美國中部和西部地區的疫情形勢非常嚴峻。

當地時間28日,福奇接受了美國消費者新聞與商業頻道的采訪。他在采訪中指出,如今全美各地的醫院都擠滿了新冠肺炎患者,美國正“朝著錯誤的方向前進”。

福奇警告說,如果情況不發生改變,如果美國政府依然維持現在的舉措,美國將出現大量的新增病例、住院患者和死者,遭受巨大的痛苦。

福奇同時對美國中西部地區的疫情深感擔憂。他表示,這些地區大多不像大城市一樣擁有設施完備的醫院。如果當前的疫情傳播趨勢繼續發展下去,這些地區的重癥監護設施很可能陷入短缺。

另據美國有線電視新聞網報道,白宮冠狀病毒應對工作組在發布的周報中警告稱,美國中西部和西部地區的疫情形勢非常嚴峻,持續、廣泛的社區傳播仍在繼續,急需出臺更為嚴格的措施,控制疫情傳播。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。