日本內閣成員資產狀況公布 人均資產超一億日元

來源:澎湃新聞 日期:2020-10-31

  當地時間30日,日本首相菅義偉和閣僚共21人公布了9月內閣成立時的包含家人在內的資產狀況,內閣成員的總資產平均為1.0651億日元(約合人民幣683萬元),這是繼2012年12月成立的第二屆安倍內閣之后內閣成員平均資產再次超過1億日元。其中,菅義偉的資產為6277萬日元,資產最多的副首相兼財務相麻生太郎為6.4845億日元,共有5人資產超過1億日元。

  報道稱,菅義偉擁有的橫濱市神奈川區的土地和建筑物折合1850萬日元,有價證券4427萬日元。此外還持有千葉縣高爾夫球場的一份會員權。他的妻子真理子沒有資產需申報。

  麻生太郎持有自家所在的東京都澀谷區、老家福岡縣飯冢市及長野縣輕井澤町的不動產。數字改革擔當相平井卓的資產排名第二,為3.2005億日元,他在老家高松市的出租土地和妻子在澀谷區的不動產占了大半。

  環境相小泉進次郎的資產排名第三,為2.9001億日元,與去年首次入閣時相同,全部都在妻子克里斯汀名下,小泉本人并未申報。之后為前首相安倍晉三的弟弟、首次入閣的防衛相岸信夫,擁有2.434億日元的資產。行政改革擔當相河野太郎擁有1.2761億日元的資產。資產最少的是公明黨的國土交通相赤羽一嘉,除三井物產的股票4400股和妻子名下的一輛乘用車外并無其他申報資產。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。