全國或再封鎖!歐洲第二波疫情嚴重程度遠超預想

來源:央視財經 日期:2020-11-01

  歐洲地區第二波新冠肺炎疫情愈演愈烈,確診病例突破千萬關口。30日,多國的新增確診病例再次創新高。

  英國疫情嚴重程度遠超預想

  全國或再封鎖

  根據英國政府公布的新冠肺炎疫情數據,截至當地時間30日下午4點,英國24小時新增確診病例24405例,累計確診病例逼近99萬例,累計死亡超過5.9萬例。英國政府緊急事務科學顧問團30日發布報告指出,第二波疫情的嚴重程度遠超預期,再次實施全國封鎖或許不可避免。

  英國政府緊急事務科學顧問團30日發布報告指出,第二波疫情的嚴重程度遠超預期。之前曾經預計,十月份英國每日新增病例在12000-13000人左右,而近兩周檢測確認的日增病例都在2萬人以上,還有很多無癥狀感染者沒有得到檢測,實際每日新增感染者可能在4萬-7萬人之間。

  近一周,英國新增病人就可能達到20多萬人,第二波疫情中感染新冠肺炎病毒的人是預想的四倍。英國政府曾預估,在這個冬天,英國將有85000人因為新冠而死亡。未來的一兩個月,如果新冠病毒按照現有的傳染率即1.1-1.3之間傳播,未來2個月,死亡病例都將大大超過預估。

  英國華威大學的一名科學顧問指出,目前英格蘭一地的三級防疫體系沒有起到太大作用,如果政府不在全國范圍內采取統一行動,英國的新冠肺炎感染率很難降到1以下,第二波疫情兇猛的勢頭難以得到遏制。

  倫敦市長薩迪克汗也呼吁中央政府及早采取階段性的全國性封鎖措施,但是沒有得到回應。目前,倫敦處于英格蘭三級防疫預警的第二級,也就是較高風險,倫敦的防疫風險等級有可能在未來兩周內升級為第三級,屆時也許會禁止酒吧等服務場所營業。

  意大利24小時新增確診病例數首次破3萬

  意大利衛生部30日公布的最新統計數據顯示,意大利新冠肺炎累計確診病例達647674例,過去24小時新增31084例,是疫情暴發以來最高值,也是日增首次突破3萬例。據意大利高等衛生研究院監測,在本月8日至21日間,意大利的“有效傳染數”為1.7,累計發病率為每10萬居民280例。專家認為,意大利疫情有急劇惡化的趨勢。

  西班牙單日新增確診病例再創新高

  大部分地區實施封鎖措施

  西班牙衛生部30日的最新疫情數據顯示,西班牙單日新增新冠肺炎確診病例達25595例,再創疫情暴發以來的新高,累計達1185678例。

  30日,西班牙全國絕大部分地區的封鎖措施開始生效,馬德里大區在10月30日至11月2日的法定節假日期間禁止居民出入大區;加泰羅尼亞大區除未來15天內禁止居民自由出入大區外,還禁止居民在周末期間出入所居住市鎮。違反封鎖措施的居民將被處以最高可達60萬歐元的罰款。

  波蘭新增確診病例數連續兩天突破兩萬

  繼29日新增病例數首次突破兩萬之后,波蘭30日新增病例數再次超過兩萬,達到21629例,累計達340834例。

  為防控疫情,波蘭政府30日再出新舉措。從11月2日開始,在工作性質允許的情況下,政府部門和公共機構員工必須遠程辦公,該措施將持續至少兩周時間。

  匈牙利再次刷新單日新增紀錄

  根據匈牙利新冠肺炎疫情信息網站公布的數據,當地時間10月31日,新增新冠肺炎確診病例3908例,單日新增病例數量再次創下了新冠肺炎疫情暴發以來的最高紀錄,累計確診75321例,新增死亡病例51例,累計死亡1750例,累計治愈19032例,現存感染病例54539例。目前,住院治療病例4048例,其中,281人病情較為嚴重,需要使用呼吸機。

  由于歐洲新冠肺炎疫情形勢急劇惡化,匈牙利政府30日宣布,自11月2日起,再次延長邊境管控措施一個月,至12月1日。除軍事車隊、外交使團等特殊情況外,禁止外國公民入境。

  世界衛生組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安日前表示,10月19日至25日,全球約46%的新冠確診病例和三分之一的死亡病例來自歐洲地區,歐洲無疑正處于疫情“震中”。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。