意大利倫巴第等4個大區被劃入疫情高風險區 管控措施6日起實施

來源: 日期:2020-11-05

 

△意大利總理孔特在新聞發布會上解釋管控措施 (圖片來源:安莎社)

意大利總理孔特在當地時間4日晚舉行的新聞發布會上宣布,將倫巴第、皮埃爾蒙特等4個大區劃為疫情高風險的紅色區域。同時決定將原定于5日執行的管控措施推遲到6日開始實行,以便給地方政府更多時間進行相關準備工作。

關于給各大區劃分不同風險等級實施不同措施,孔特表示如果在全國實行統一管控措施會帶來雙重負面結果,即在高風險地區沒有采取有效措施,而在風險較低地區實施了不合理的管控。他還透露內閣將立即啟動制定新的經濟補償法令。

被劃為紅色區域意味著,除緊急情況、工作、健康和學習等原因外,對跨大區和大區內部實施禁足令;除食品、藥品、出版物等商店外,關閉所有零售商店;各類餐飲場所停業,但在22點前可提供外賣服務;初中一年級、小學和幼兒園繼續到校上課,高中和初二、初三年級在家遠程教學等。

此外,疫情風險共分黃色、橙色和紅色三個等級,意大利衛生部會根據疫情數據每周評估調整各地風險等級。(總臺記者 殷欣)

 

 

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。